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09.04.2007
Die Enführung

Der kleine  Charlie ist ratlos: 
 
Wer hat seine Eltern entführt, und warum ?
Kann er ihnen helfen?
Kann er sie befreien?
 
Er ist dem skrupellosen Rafi Sadler doch selbst nur um Haaresbreite entkommen!
Aber zum Glück spricht Charlie viele Sprachen: Englisch, Französisch, Twi, Arabisch, Latein, Griechisch und Italienisch. Außerdem spricht er nämlich auch Katz: die Sprache der Katzen. Und diese unterstützen ihn tatkräftig!
Die Katzen sahen, dass Charlies Eltern mit einem Schiff flussaufwärts gebracht wurden und helfen Charlie ihn auf ein ebenfalls flussaufwärts fahrendes Schiff zu schmuggeln.
So gelangt Charlie auf die „Circe“, ein Zirkusschiff.
Zusammen mit sechs starken Löwen schmiedet er einen Plan, wie sie seine Eltern retten und die Löwen in ihre Heimat zurückkehren können.
 
Ein schillerndes, packendes Abenteuer um einen Helden mit Kultqualitäten – löwenstark!
 
Der Meinung der „Augsburger Allgemeinen Zeitung“: „Kein Wunder, das Filmmagier Steven Spielberg sich die Filmrechte gesichert hat.  `Lionboy´ ist der Stoff der aus Hollywood Träume wahr macht!“ kann ich mich nur anschließen.
Das Buch „Lionboy – Die Entführung“ ist ein spannend und fantasievoll geschriebenes Buch und daher nur zu empfehlen. Durch die fantasievolle Sprache, die das Geschehen aber dennoch sehr real erscheinen lässt, kommt man sich nicht belogen vor.
Man denkt selbst bei den unmöglichsten Dingen: „So etwas könnte wirklich einmal passiert sein.“

08.04.2007
Wie erneuerbare Energien uns das Leben retten werden….

Durch den immer höher werdenden Lebensstandart der Menschen und der kontinuierlich ansteigende Boom der Industrialisierung im letzten Jahrhundert entwickelte sich ein Problem, dass bis dato unvorstellbar war: Die natürlichen Ressourcen der Erde gehen zu Ende. Vor allem die vorhandenen Erdgas- und Öl – Vorkommen neigen sich ihrem Ende zu, da diese überaus wichtig zur Erzeugung von Treibstoffen und Elektrizität sind. Laut modernen Statistiken reichen diese Reste nur noch etwa fünfzig Jahre, um unseren Konsumbedarf zu decken. Der Journalist Christoph Seyfert vergleicht die weltweit  vorhandenen Ressourcen mit einem Glas Wasser: Der menschliche Fortschritt zehrt dieses Wasser, bis es gänzlich verschwunden ist. Die Sicherung eigener Rohstoffe wäre seiner Meinung nach auch durchaus ein Grund, um einen globalen Krieg anzuzetteln. Der amerikanische Geologe Marion King Hubbert war der wohl erste, der diese Verknappung voraussah. Jedoch käme es nicht darauf an, wie lange die Ressourcen noch vorhanden sind, sondern eher, wann die Verknappung  in der Bevölkerung spürbar ist, denn es ist schlichtweg unmöglich, das Ende der natürlichen Vorkommnisse zu berechnen. Probleme entstehen dann, wenn deren Abbau so ineffizient ist, dass die Kosten den Nutzen übersteigen. Wenn man die momentanen Reserven auf der Welt an Erdöl vergleicht, geht der mittlere Osten eindeutig als Sieger hervor. Im Jahr 2005 besaßen sie eine Reserve von über 740 Milliarden Barrel (entsprechen etwa 86,83 Billionen Liter). Europa schafft es mit 140 Milliarden Barrel (etwa 16,42 Billionen Liter) immer noch auf Platz zwei.
Die USA als Weltmacht und größter Erdölverbraucher haben dabei eines der größten Probleme: ihr Vorrat deckt gerade einmal die nächsten 8 Jahre ab.
Man erkennt, dass es unumgänglich ist, in der Forschung nach alternativen Energien zu suchen und diese effizient zu nutzen. Sonnenenergie und Wasserstofftechniken werden wohl den zukünftigen Markt als nie endende Ressource erobern – wenn es bis dahin nicht zum Krieg gekommen ist.

05.04.2007
Drei leckere Rezepte für Blätterteigsnacks

Bei dem tollen Wetter der letzten Tage wollen wir euch ein paar leckere Rezepte vorstellen, die sich prima für eine spontane Sommerparty eignen:

Schinkenhörnchen
(für etwa 5 bis 8 Personen)
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
2 Packungen Blätterteig, fertig ausgerollt
250 g Schinken, roh oder gekocht
Eine kleine Zwiebel
3 Teelöffel Petersilie
2 Esslöffel Sahne
1 geschlagenes Ei
Pfeffer, Salz

1. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Zwiebeln und Petersilie fein hacken, Schinken klein schneiden.
 Zwiebelstücke in der Pfanne andünsten, bis sie leicht braun werden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3. Schinken, Zwiebeln, Petersilie und Sahne in einer Schüssel mischen, mit Pfeffer und Salz pikant würzen (falls die Füllung zu flüssig wird, am besten etwas Semmelbrösel dazugeben, die die Sahne dann binden).

4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Blätterteig einmal längs durchschneiden, die Hälften in Quadrate aufteilen. Die Quadrate nochmal quer durchteilen, sodass Dreiecke entstehen.  

5. Etwas Füllung (ca. einen TL pro Hörnchen) auf die Grundseite jedes Dreiecks geben und die Dreiecke von der Grundseite zur Spitze hin aufrollen. Die Spitzen umbiegen und die Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen (Hörnchen nicht zu dicht beieinander legen, da der Blätterteig beim Backen stark aufgeht!). Hörnchen mit Ei bestreichen.

6. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis die Hörnchen goldbraun geworden sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp: Nicht zu viel Füllung auf ein Dreieck legen, sonst könnt ihr sie nicht mehr richtig zusammenrollen. Die Füllung sollte auch nicht aus dem Hörnchen herausquellen.

Baklava- Röllchen
Zubereitungszeit: ca 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
Füllung:
100 g Walnüsse, feingehackt
1 EL feiner brauner Zucker
1 TL Zimt, fein gemahlen
20 g zerlassene Butter

Teig:
2 Packungen Blätterteig, fertig ausgerollt
1 Ei

Zuckerüberzug:
1 EL Honig
2 TL brauner Zucker

Ofen auf etwa 200 ° C vorheizen.

1. Butter in einer Pfanne zergehen lassen.
Für die Füllung Butter, Walnüsse, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

2. Blätterteig auf einem Brett ausbreiten und in kleine Rechtecke schneiden (ca. 7x 5 cm).
Mit geschlagenem Ei einstreichen.

3. Etwas Füllung (ca. 1 TL) an die kurze Seite jedes Rechtecks legen und einrollen. Die Enden des Röllchens leicht zusammendrücken.
Röllchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Ei bestreichen.

4. 1 EL Honig und 2 TL braunen Zucker mit etwas Wasser verdünnen und in einer kleinen Schüssel anrühren.

5. Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig leicht braun ist. Herausnehmen und die Baklava- Röllchen mit dem Zucker-Honig-Gemisch bestreichen.
Zurück in den Ofen schieben und noch einmal einige Minuten backen, bis die Röllchen gold- bis dunkelbraun sind.

6. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp: Die Baklavaröllchen nicht zu groß machen, sonst werden die beim Backen zu unhandlichen Rollen.

Pizza- Ecken
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Backzeit: ca 20 min.

Zutaten:
2 EL Öl
4 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 Blätterteige, fertig ausgerollt
90 g Pesto aus getrockneten Tomaten (also rote Pesto)
Oliven, fein gehackt oder 10 Anchovis, feingehackt
15g frische Basilikumblätter, fein geschnitten

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten, bis sie glasig und goldgelb geworden sind. Abkühlen lassen.

2. Jeden Blätterteig auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Den Tomatenpesto gleichmäßig darauf verteilen und mit Zwiebeln bestreuen.

3. Anchovis bzw. Oliven ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen und 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

4. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Warm oder zimmerwarm servieren.

Frühestens 2 Stunden vor dem Servieren backen.

Tipp: Anchovis sind nebenbei bemerkt kleine, würzige Sardellen, die man vor allem in Amerika sehr gern auf Pizza isst. Mit Oliven stattdessen schmecken diese Pizzaecken aber ebenso gut.

Tipps:
–    Fertigen, ausgerollten Blätterteig bekommt ihr handlich zusammengerollt in allen möglichen Supermärkten, beispielsweise im Kühlregal bei Aldi.
–    Beim Backen von Blätterteig unbedingt darauf achten, dass er nicht schwarz wird, also rechtzeitig aus dem Ofen retten, sonst wird er bitter und ungenießbar.
–    Den Ofen immer früh genug vorheizen.

04.04.2007
Ein Erfahrungsbericht

Im November 2006, besser gesagt exakt zwei Wochen nach dem „Unglück“ flatterte die erste Rechnung ins Haus (59€). Nichts ahnend kam ich von der Schule nach Hause. Da stand meine Mutter auch schon vor mir. Mit großen Augen fragte sie mich, was das denn für eine Rechnung sei. Völlig überrascht riss ich ihr den Zettel aus der Hand und wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich behaupten, mein Herz wäre stehen geblieben. Nach ein paar Sekunden Stille versuchte ich alles zu erklären. 14 Tage zuvor stieß ich im Internet zufällig auf einen Werbebanner. „Teste, wie alt du wirst, KOSTENLOS!“ stand in fetten Buchstaben über einer Statistik. Ihr denkt euch jetzt sicher, dass man mit 16 Jahren genug Verstand haben müsste, um eine solche Seite nicht zu besuchen. Nun ja, ich musste leider eine schmerzhafte Erfahrung machen. Gelassen füllte ich das Anmeldungsformular aus, ohne zu hinterfragen ob es vielleicht eine Abzocke sein könnte. Ohne auch nur einen einzigen Blick in die AGB´s zu werfen klickte ich auf „Bestätigen“, was mir im Endeffekt zum Verhängnis wurde. Nach gut 10 Minuten kam der Computer zu dem Schluss, dass ich wohl exakt 82 Jahre alt werde. Dieses Ergebnis konnte man sich auch als Urkunde herunterladen, was mir dann doch zu dumm war. Ich hatte ja keinen Hintergedanken bei der Sache, tat es aus „Jux und Tollerei“
wie man so schön sagt.
Die Konsequenz: 2 Monate Internetverbot.
Meine Eltern zahlten natürlich nicht und als wir das ganze nach ca. 4 Wochen fast abgehakt hatten, kam die erste Mahnung, die prompt ignoriert wurde.
Aus 59€ wurden schnell 62€. Nach einem Gespräch mit der Verbraucherzentrale (www.vz-saar.de, www.vzbv.de ) bestand dann kein Zweifel mehr, dass diese Firma hinter Schloss und Riegel gehört.
Nun drohen sie mir mit einem Inkassoverfahren (Forderungseinzug), das noch aussteht. Die Verbraucherzentrale entwarnt aber, denn ich bin noch bis Mai 2008 minderjährig und somit nicht zu belangen.
Damit euch so was nicht passiert, habe ich noch ein Paar Internetseiten zusammengestellt, die man auf keinen Fall betreten sollte bzw. Internetseiten, die euch Tipps geben, falls ihr doch in die Falle tappt.
Ich wurde Opfer der Internet Service AG (www.lebensprognose.com ), die ihren Sitz in der Schweiz hat. Der Chef  heißt angeblich Stefano Szabo. Dies stellte sich allerdings als Irrtum heraus, was man in der Sendung „Bizz“ (www.kabeleins.de/doku_reportage/bizz/themen /05659/,  www.biz.de ) sehen kann. Die Firma ist stolzer Besitzer des von „Bizz“ verliehenen „ Fass ohne Boden“.
Minderjährige können den abgeschlossenen Vertag mittels Musterbrief der Verbraucherzentrale per Einschreiben mit Rückschein widerrufen.

Hilfen
www.juracafe.de
www.computerbetrug.de
www.datenschutz.de
www.verbraucherrechtliches.de

Seiten, die alle von derselben Firma (Internet Service AG, vorher Xentria AG) betrieben werden:

www.testcars.de
www.1sms.de
www.esims.de
www.genologie.de
www.125-sms.de
www.probenblitz.de
www.wie-alt-wirst-du.com
www.check-deinen-sex.com
www.Quizkandidat.com